Тверской государственный университет имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования от 1 апреля 1999 года № 24Г - 0233 и считается имеющим государственную аккредитацию согласно постановлению Госкомвуза России от 28 ноября 1998 года №25 - 0319.
Университет имеет устав, принятый на конференции Тверского государственного университета, утвержденный Министерством общего и специального образования РФ, и зарегистрированный в Тверской городской регистрационной палате.
Немного истории
За спиной у Тверского государственного университета - долгий и сложный путь развития. Свою историю университет ведет с 1 декабря 1870 года, когда в Твери была открыта частная педагогическая школа П.П.Максимовича, переформированная в 1917 году в Тверской учительский институт, и, несколько позднее, в Калининский педагогический институт. 1 сентября 1970 года в истории пединститута произошло знаменательное событие: он был реорганизован в Калининский государственный университет - 20-ый в списке университетов РСФСР и 52-ой - в СССР. Торжественное открытие университета состоялось позднее - 18 февраля 1972 года в Калининском драматическом театре. На открытие университета из Москвы приехали министр высшего и среднего образования В.Н.Столетов и его заместитель А.Н.Попов, начальник главка университетов Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР И.С.Дубинин, представители Московского, Ленинградского, Белорусского, Марийского, Ярославского и Петрозаводского университетов.
В 1991 году Калининский государственный университет был переименован в Тверской.
Сегодняшний день
Университет в обязательном порядке осуществляет фундаментальные, поисковые, прикладные и методические научные исследования, которые являются непременной составной частью подготовки специалистов. Главные научные направления, в рамках которых осуществляется научно-исследовательская и инновационная деятельность университета, соответствуют профилю подготовки специалистов. Из них основными являются:
* математика
* прикладная математика
* физика
* радиофизика и электроника
* физическая и органическая химия
* биология
* физиология человека и животных
* экология, геоэкология и геоинформатика
* русский язык и литература
* конституционное право, экологическое право
* отечественная история
* историческая славистика
* общее языкознание
* психология
Планирование научной деятельности университета происходит в соответствии с утвержденными научными и научно-техническими программами или договорами, а планирование инициативных поисковых исследований - в соответствии с тематическими планами, утвержденными ученым советом. Научные исследования финансируются за счет:
* ассигнования бюджета, в том числе и по научным программам
* средств, полученных от выполнения хозяйственных договоров
* различных фондов
* банковских кредитов
* собственных средств
* пожертвований
* других законных источников
Документы о высшем образовании государственного образца, выданные университетом, действуют на всей территории Российской Федерации. Лицам, завершившим обучение в университете, выдаются документы с официальной символикой Российской Федерации:
* диплом бакалавра
* диплом специалиста с высшим образованием
* диплом магистра
* диплом о незаконченном высшем образовании
* справка установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании
Похожие учебные заведения
Проблема с подбором?
Мы проконсультируем, какие формат и направления
вам подходят, подскажем полезные курсы
Свяжитесь с нами
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах: